23
Ter, Abr
Sexta, 02 Março 2018 06:01

Atletas do Instituto Estrela têm boa colocação em competição

Participando pela primeira vez do Circuito Brasil Loterias Caixa 2018 – na modalidade Natação, os atletas do Instituto Estrela: Gabriel Palacios Simplicios e Ricardo Henrique Esgargeta de Souza mostraram bom desempenho nas provas realizadas no Centro Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, entre os dias 23 e 25 de fevereiro.

O atleta Gabriel Palacios Simplicios - paraplégico - de classificação funcional S5, participou das modalidades: 50 metros costas, obtendo a 6ª colocação. Nas modalidades de 50 e 100 metros livres ficou com o 5° lugar.

Já Ricardo Henrique Esgargeta de Souza - amputado - de classificação funcional S9, participou das modalidades: 50 metros livre conseguindo o 14° lugar e nos 100 metros, a 13ª colocação.

Para o técnico da equipe, Gustavo Vela, mais importante que a classificação é a participação dos atletas em competições, onde “a estrutura do local de competição é fantástica e de um nível extremamente alto", frisou.

Na avaliação da diretoria do Instituto Estrela, o resultado foi excelente, uma vez que o período de treino foi de apenas cinco meses. Para a competição, o Instituto contou com apoio da Prefeitura de Bebedouro, por meio Coordenadoria de Acessibilidade e Mobilidade Urbana e do Departamento de Esportes, de patrocinadores e da população com a doação de óleo de cozinha usado, viabilizando o projeto.